справка
 

Мы идём по тихой улице города с Кирсаном Илюмжиновым. Тёплый осенний день, верхушки деревьев уже облысели, сквозь многочисленные голые ветви яркое солнце танцует бликами на красно-золотом ковре опавших листьев. Ни машин, ни прохожих — пустынная дорога, узкий тротуар, мы идём по «палисаднику» между деревьев вдоль серого кирпичного жилого дома.

Разговор  чушь какая-то. Сплошные несуразности, как часто это бывает во снах. Кирсан меня спрашивает:

 Как перезагрузить компьютер? 
 Очень просто: Пуск > Завершение работы > Перезагрузка. Или кнопкой на системном блоке.
 
Он пытается запомнить, но видно, что голова его занята мыслями о чём-то другом, более важном.
 
 Ладно. Вечером я буду в поликлинике, напиши мне туда. 
 А это где? 
 Олимпийский…  говорит Кирсан, будто с трудом вспоминая.  Прохладный… заезд… 
 Прохладный проезд?  подсказываю. 
 Да, Прохладный проезд, 55,  он называет именно этот адрес. 
 
Я потом смотрел на карте, нет в Москве такого проезда. Прохладная улица есть в Царицыно, и номер 55 по ней есть, а Прохладного проезда нет. А, может, мы и не в Москве находились? Но всё вокруг мне казалось таким уж знакомо-московским. Вот, и дом этот, мимо которого шли, серая кирпичная пятиэтажка «сталинская». Я много лет прожил в таком. И хотя, те же дома я видел и в Минске, и в Киеве, и во многих других городах Союза, вот, именно этот, я был уверен  московский. 
 
И во сне, и наяву мы с Кирсаном Илюмжиновым не знакомы лично. Во сне просто встретились по какому-то делу, поговорить о чём-то. О том, как перезагружать компьютер, например 🙂 Во сне я не помню его отчество и мучаюсь, не зная, как повежливей обратиться к Президенту Калмыкии с просьбой (в моём сне он  ещё Президент и очень молодой, а я, кажется  совсем пацан). И тут я понимаю, что в разговоре мы обращаемся друг к другу на «ты»  проблема снята. 
 
 Кирсан, можно с тобой сфотографироваться? 
 Конечно!
 
У меня нет фотоаппарата, но есть телефон с дохленькой камерой  всё же лучше, чем ничего. А Кирсан достал откуда-то маскарадную маску чёрта (продавались такие в советских магазинах детские маски из папье маше, яркие, реалистичные, животные всякие, сказочные персонажи) надел и смеётся. И вот он стоит передо мной, внезапно  в военной форме уже, в фуражке и в этой краснорожей маске. И смеётся. Весело, не злобно. 
 
 Не-ет. Нет, Кирсан, сними маску. 
 
Личина чёрта летит в одну сторону, фуражка в другую. Попросить «щёлкнуть» нас некого, улица пуста. Обняв Президента за плечи, держа телефон в вытянутой руке, пытаюсь сфокусировать камеру, глядя в небольшой экранчик. Но не получается никак: то ветви деревьев раскачивают солнце, то мы ускользаем из кадра. Чертовски неудобно слабым механизмом самого себя фотографировать, особенно если вас  двое. 
 
 Смотри, какая девушка красивая,  говорит Кирсан. 
 
Я оборачиваюсь: да, в окне второго этажа, свесив наружу ноги, на подоконнике сидит очень красивая девушка в ночной рубашке. И замечаю, что в других-то окнах тоже много разного народу, в комнатах своих, за стеклом. 
 
 Ну, ладно, попробуем ещё. Дубль восемь…  отворачиваюсь от дома и слышу за спиной… 
 
 Она прыгнула,  говорит Кирсан.  Она прыгнула. 
 
Девушка лежит на земле, головой едва не касаясь огромного угловатого камня. Глаза её закрыты. Я знаю, что она жива, второй этаж всего-то. Одной рукой откатываю камни (их появилось что-то очень много), другой судорожно набираю на телефоне: «02»«03»«02»«03»… Отвечает голос пожилой медсестры, даже, наверное, ночной нянечки: 
 
 Слушаю. 
 Попытка самоу…  девушка открывает глаза, приподнимает голову, она меня слышит, я запинаюсь,  попытка суицида… 
 Да вы что? Это же трещины…  слышу бред из трубки. 
 Она упала… 
 Кто? Лифт? 

 Молодая девушка. Прыгнула со второго этажа.

К нам подходят люди. Стоят, смотрят и  ничего. Девушка встаёт, затравленно оглядывает окружившую её толпу:

 
 Не трогайте меня! Я хочу умереть! 
 
Мой телефон бредит бабкиным голосом. Я растерян и не знаю, что делать. 
 
 Держите её!  кричу зевакам,  надо дождаться «Скорой»
 
Они не двигаются с места, стоят, как зомби, только симпатичные. 
 

 Не трогайте меня!  девушка расталкивает их, прорывается.

В доме на первом этаже вместо окна (подъезды с обратной стороны) открытый вход, проём в какую-то квартиру, лишь занавешен плотной шторой. Девушка скрывается за ней.

 
 Держите её! Она попробует сделать это снова… 
 
Я просыпаюсь.
Измайловский парк


В шахматы с Кирсаном Николаевичем я не играл. Не умею нисколько. Разве что  в шашки? Эти, как их? «Чапаевы», щёлк-щёлк. Но предложить такое Президенту FIDE?! «Джентльмены удачи» смотрели? «Лошадью ходи, лошадью!» Вот, и мне было бы ухи больно.

 Я ничего не менял, не приукрашивал. Иначе, не было бы смысла записывать сны. «Пророчество» снов многие люди понимают превратно. Нет никаких «знаков свыше». Есть непрерывная работа человеческого мозга, анализ полученной им ранее информации. Цифры, символы, имена? Это то, чему наяву мы не придали значения. Это… как едешь по трассе, дорожный знак какой-то необязательный промелькнул. Метров через пятьсот: «Бля, и правда жрать охота. Здесь где-то рядом должно быть». Там, на знаке, вилка с ножом нарисованы были. 

Бывает сознание  тормоз, подсознание  акселератор всегда.

Во снах не бывает будущего, только прошлое. Или оформившиеся в настоящем симптомы грядущего.

И ежели некий ангел случайно зайдёт сюда какой-нибудь психоаналитик наткнётся на эту запись, мне было бы интересно узнать его мнение о таком обилие символов в моём сне.

P.S. ну, и просто из реальности:

Факты

  • - Неоднократно заявлял о своём контакте с инопланетянамиимевшем место 18 сентября 1997 года.
  • - По собственному признанию Илюмжинова, его сын обучается в обычном вузе на географа и зарабатывает деньги переводами.
  • - Проходил по делу убийства журналистки Ларисы Юдиной, найденной убитой 8 июня 1998 года.
  • - Не раз упоминается в литературном сериале Этногенез
  • - В начале 1990-х годов предлагал свой проект федеративного устройства России, при котором страна состояла бы из 22 субъектов федерации (республик) — 21 ныне существующая республика и 22-я, т.н. «Русская республика», объединившая бы в себе все существовавшие области, края, автономные округа и автономную область.
  • - В день 50-летия Кирсана Илюмжинова его именем названа главная площадь в Сити-Чесс.
  •  
  • - Ну и,  да, они были знакомы:
Шамиль и Кирсан



Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit