ИНТРОДУКЦИЯ

Внизу простирался забавный лабиринт-город, сложенный из игрушечных кубиков многоэтажек. Сверху и вокруг — глубокая темная синь. Звезды, казалось, можно собрать рукой как рассыпанный жемчуг. Подержать в руке их обжигающий холод и сдуть с ладони сверкающие осколки.

Полет ведьмы — это не просто красавица на метле или старуха в ступе, это нечто большее, живущее внутри, неразрывно связано с тем или иным человеком, постоянно сопровождающее его, дарящее легкость и тяготеющее над ним. Колдовство зиждется не на механических способах управления материей. Колдовство, как религия — прежде всего, вера. Сила мысли и воображения. И Парацельс говорил: «Сила воображения, в котором концентрируется весь духовный мир человека, до того велика, что определить его влияние в этом процессе не представляется никакой возможности… Центр тяжести лежит в том, что воображение должно быть сосредоточено в одном пункте…»

Колдовство — кульминационный пункт веры в Дьявола. Но сами разнообразные процессы материального и духовного содержания сильно способствовали распространению этой веры.

Философия, насквозь пропитанная схоластикой, отдалась в услужение теологии; медицина и юриспруденция проникнуты предрассудками данной эпохи, находились во власти той же фантастически нелепой теологии. Пылкая вдохновенная вера в христианский крест бесследно прошла, осталось лишь сознание неискупленного греха, толкающего человека в объятия Дьявола. Человек обратился в существо, отвергнутое Богом, искупляющее свой грех, все это наложило на него печать какого-то безотрадного аскетизма: Возвышенное учение Христа превратилось под влиянием священнослужителей в какой-то абсурд, насмешку, все свелось к преклонению и обоготворению святых мощей. Бесконечная Божественная идея была раздавлена и втиснута в ковчег с мощами, роскошно убранный бриллиантами, всемогущая любовь Христа воплотилась в жалкой паре тленных костей…

Согласно Гансу Фреймарку, именно рыцарство стало родоначальником и главным распространителем колдовства. Всем известны благородство и коварность истинных рыцарей. И тамплиеры не были тому исключением. Орден тамплиеров был уничтожен, но члены ордена остались целы и невредимы. Частью они вступили в орден иоаннитов, а те, которые принадлежали к дворянскому сословию, поселились в замках своих родственников. Легко представить себе, что они нашли многочисленных поклонников и поклонниц, среди которых гностические теории и чародейские операции их пользовались большим успехом. Ибо не слезливая деревенская баба, а стройная, разодетая в шелк дама, или монашенка, борющаяся со своей девственностью — вот, кто первый схватился за любовные напитки и одурманивающие наркотически масла. Они, не кто иной, были первыми ведьмами.

Выйдя из замка, колдовская эпидемия распространилась по всем углам деревенской глуши, из преступления аристократического колдовство превратилось в демократическое преступление… и вот началась разрушительная война, которую мы называем ведьминым периодом…

Век двадцать первый, по сути, недалеко ушел от средневековья. Более того, на человечество вновь обрушилась величественная и пугающая граница тысячелетий. Над миром снова засверкали блики неминуемого Конца Света. Чушь, конечно, но магия цифр очень убедительна. А человек неодолимо нуждается в вере. В Бога, в Дьявола, в пророков и академиков, в возможность выбора и предопределение, во второе пришествие или третью мировую войну.

Слово «Апокалипсис» оказалось гораздо более емким, нежели было изначально…

Внизу простирался забавный лабиринт-город…

Ведьма

Игорь Иванов
«Огни лепрозория»
 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit